Las Ollas de hierro se fabrican regularmente de sazonado de hierro fundido; aunque algunos otras Ollas de hierro están en su lugar hechas de fundición de aluminio , o son inclusivamente pueden ser de un material como la cerámica
Las Ollas de hierro son utilizadas como recipientes para cocinar desde hace muchos años atrás
Se les llaman también en algunas ocasiones como cacerolas en los países de habla inglés fuera de los Estados Unidos (cazuela significa ''olla'' en francés), y cocottes en francés
Usos que puede tener en la cocina
Las Olla de hierro son muy recomendables para ser usadas para la cocción larga y lenta, como por ejemplo en la preparación de platillos de asados y guisos.
Podría decirse que cualquier receta que se pueda cocinar en un horno convencional pudiera ser cocinado en una Olla de hierro
Al cocinar en el exterior, es posible usar la clásica técnica de labios de ollas de hierro fundido para hornos holandeses como verdaderos hornos de cocción, para preparar pan, galletas, pasteles, así como pizzas también
En algunas ocasiones un molde para hornear más pequeño puede ser colocado dentro de las Olla de hierro
También es posible apilar las Olla de hierro para estribar uno sobre otro y ocupar mucho menos espacio, y también aumentado si la capacidad que estos tienen para aumentar el calor
Estas pilas pueden estribarse hasta 5 o 6 Olla de hierro una sobre otra
2 asas laterales para un transporte estable y permite un agarre seguro al levantar incluso con gruesos guantes de horno
Se puede meter en el horno hasta 400 grados F
Apto para todas las superficies de cocción
Se debe de Lavar a mano (no apto para lavaplatos)